ZAP Pré-Venda/Contratação +55 (71) 2626-3686

Falha - Pagamento PIX (QrCode ou Copia e Cola)

Estamos recebendo relatos de clientes com problemas ao tentar pagar um PIX por QrCode ou Copia e Cola gerados através do módulo iugu PIX,  mensagens de erro como:

- Código Qr Inválido;
- Ops! Algo deu errado;
- Não foi possível processar seu pagamento.
- E etc...

Por falta de informações ou conhecimento estão atribuindo o problema ao módulo, vale destacar que o módulo apenas processa uma requisição para API da iugu x WHMCS que em caso de sucesso retorna com o QrCode e Copia e Cola pronto para uso sem que ocorra qualquer tipo de manipulação das informações recebidas.

Montamos uma lista dos bancos/instituições de pagamento:

• Ame ERRO
  • Banco do Brasil OK
  • Banco Sicoob OK
  • Bradesco OK
  • BS2 OK
  • C6 Bank OK
  • Caixa OK
  • Cora OK
  • Gerencianet OK
  • Inter OK (pode ocorrer erros ao utilizar PIX copia e cola)
  • Inter PJ OK (pode ocorrer erros ao utilizar PIX copia e cola)
  • Itaú Empresas OK
  • Itaú OK
  • Juno OK
  • Mercado Pago OK
  • Nubank OK
  • Pagseguro ERRO
  • PicPay OK
  • RecargaPay ERRO
  • Santander OK
  • Santander PJ OK
  • Super Digital ERRO
  • Neon/Votorantim ERRO
  • Next OK
  • Original ERRO
  • Pan OK

Essa lista foi atualizada em 12/10/2021 - 17:35h, os bancos com ERRO já tem ciência do problema e informaram que os clientes devem atualizar os aplicativos.

A recomendação que dou para seus clientes finais é: acionem seu bancos, reclamem e se possível abram uma reclamação no BACEN através de uma RDR.

Se desejarem confirmar que o PIX está válido acessem  este link e informe o PIX Copia e Cola no campo (1) de imediato você irá visualizar o QrCode (2) e o resultado (3) da consulta (SUCESSO ou ERRO) e por fim as informações do PIX (4).